首頁議員資訊陳世凱
第三選區議員

陳世凱
現任 直轄市第二屆議員
黨 籍   民主進步黨
Email  chanskym@yahoo.com.tw       c0203@tccc.gov.tw
服務處  
  地址  臺中市烏日區九德里中華路498號
  電話  04-2337-1011
  傳真  04-2337-7835
社群網站  https://www.facebook.com/chenshihkai.taichung
 
 
 學              歷  

•東海大學政治系畢

 
 經              歷  

•第一屆台中市議員
•花木蘭獅子會會長
•民進黨台中縣黨部執行委員
•立法委員邱太三、簡肇棟、蔡其昌聯合服務處主任
•立法委員蔡其昌國會辦公室主任
•春雨文教基金會副執行長
•邱太三縣長競選總部副執行長
•2004年總統大選民進黨中區青年競選總部執行長
•民進黨台中市黨部青年組組長
•2000年總統大選民進黨台中青年軍秘書長

 
  政              見  

鐵路高架化腳步不停歇
繼成功爭取鐵路烏日段及海線鐵路高架化可行性評估經費後,持續推動大慶站到成功站鐵路高架化工程,帶動烏日區整體發展。


打造便捷大眾運輸路網
1.爭取海線鐵路雙軌化,增加通勤列車班次,讓追分、大肚及龍井火車站成為捷運化車站。
2.持續爭取溪南、大肚、龍井地區更多公車及BRT的路線及班次,讓公車八公里免費的政策不再是看得到吃不到的大餅。


文化家園
繼成功爭取烏日聚奎居成為古蹟後,將持續爭取烏日老街的烏日車站舊站長宿舍及烏日警察官吏派出所編訂為市定古蹟,並整修成為可供觀光的歷史景點,為地方帶來觀光人潮,活絡在地經濟。


護幼顧老讓年輕人安心上班
1.爭取幼兒教育津貼向下延伸到四歲,讓四歲幼兒每學期多五千元整的津貼,並廣設公立幼兒園及合法托育中心,藉此減輕
父母親負擔。
2.正視高齡化社會,每里設置一老人關懷據點,滿足長者8點∼17點的照護需求,使長者生活更多采多姿。


捍衛健康高壓電塔繼續地下化
繼成功爭取大度山上人口密集區四支高壓電塔地下化後,將針對龍井、大肚、大度山上人口密集區的高壓電塔,繼續推動高壓電塔地下化工程,早日還居民健康無虞的生活環境。

  考   察   園   地