首頁議員資訊賴佳微
第九選區議員

賴佳微
現任 直轄市第二屆議員
黨 籍   民主進步黨
Email  c0206@tccc.gov.tw     
服務處  
  地址  臺中市北區中清路1段246號
  電話  04-2207-2257
  傳真  04-2207-2229
社群網站  https://www.facebook.com/ChiaWei.love.everybody?fref=ts
 
 
 學              歷  

•大同國小
•光明國中
•大明中學
•台南科技大學

 
 經              歷  

•臺中市議員賴穎鋌服務處主任
•立法委員尤清中部辦公室主任
•2007年久源青商會會長
•第16屆台中市議員
•97年民主進步黨台中市黨團書記長
•民進黨第12屆黨代表
•現任第一屆台中市議員
•101年台中市議會民進黨團幹事長
•102年台中市議會都發建設水利委員會召集人

 
  政              見  

1.未來四年您生活中每一個不知該如何處理的問題,繼續讓佳微為您服務:一通電話,服務OK。
2.北區是台中早期發展區之一,所以需要持續監督基礎建設更新情形,讓我們不用煩惱巷口的路燈不夠亮、不用擔心家裡附近的水溝是否堵塞。
3.過去八年服務經驗讓佳微想推動「道路履歷網路化」,市民上網就能監督生活之中遇到的每一條「爛路」;有多久沒有刨除重鋪?使用的情形是否合理?並與現有網路資源整合,大家都能更簡單查詢住家周遭地下管線分佈狀況,讓我們用手機就能關心台中。
4.持續監督體二開發案,避免北區未來發展的新指標,成為財團炒作土地的工具。
5.持續爭取肉品市場搬離現址,提升周邊住戶生活品質,也讓運送豬隻、活禽的車輛不需再經過市區。
6.爭取預算,減輕學齡前兒童父母的經濟負擔。
7.爭取預算提供台中市65歲以上市民擁有更多元的活動與課程可參與、並設立專線供市民查詢、申請相關福利。
8.結合民間力量與學校資源,結合共同推動「台中市國小學童課後照護、課輔政策」解決國小學童課後照護問題。
9.推動一中商圈閒置國有地再利用,建設里民活動中心與地下停車場,解決停車問題。
10.推動天津商圈升級,從現在銷售、批發的角色延伸。結合設計、打樣讓天津商圈成為台灣的「東大門設計廣場」。

  考   察   園   地