首頁議員資訊張宏年
第十選區議員

張宏年
現任 直轄市第二屆議員
黨 籍   中國國民黨
Email  c0213@tccc.gov.tw     
服務處  
  地址  臺中市西區公民里五權路2-101號
  電話  04-2372-6250
  傳真  04-2376-5799
社群網站  https://www.facebook.com/pages/%E5%BC%B5%E5%AE%8F%E5%B9%B4%E5%8A%A0%E6%B2%B9YA/129068427129496?fref=ts
 
 
 學              歷  

•臺中教育大學附屬小學畢業
•臺中市二中初級部畢業
•嶺東商專銀行保險科畢業
•嶺東科技大學財務金融碩士

 
 經              歷  

•臺中市議會副議長
•中國國民黨中央評議委員、中央委員
•臺中市黨部副主任委員
•財團法人臺灣更生保護會委員
•臺中市義警大隊第一大隊大隊長
•中區慈善會理事長
•財團法人臺中市均安宮、奉順宮、幸天宮董事長

 
  政              見  

立足中西區,再現風華榮景
1.中西區維新計畫、提供青年創業領域:將閒置廢棄廠房土地低價租給創意工作者、並推動老舊建物整建維護補助導入文創產業營運觀念、支持社區營造、讓地方故事定義未來、塑造出值得驕傲有特色的城市。
2.政府代租代管,解決中西區閒置空屋問題:落實居住正義,由政府主導、配合民間公益團體、協助住宅出租、將中西區閒置住宅由政府代租代管。
3.市府應針對各區的特性,擬定發展計畫,全面建設整個大臺中市成為最具現代化的國際重鎮,擁有深厚歷史文化的中區城中城,中區具有仿京都棋盤街道紋理,完整的歷史城區、臺中州廳、臺中火車站及臺中公園古蹟等,希望政府拿出魄力,再造中區繁榮願景。
4.柳川整治再進化:柳川從北區疏濬延伸至中西南區,希望大力整治以蔚成新的河岸風光,沿岸配合景觀設計,成為帶狀的休閒娛樂景點,使臺中也有萊茵河的風貌。
5.第一廣場復甦計畫:以觀光產業為軸心,讓老城區看見新機會,利用臺中車站交通樞紐之優勢將現有的異國氛圍結合觀光面做完善的國際行銷策略,在廣場舉辦創意市集成為最重要的文創景點。
6.中西區廣設街頭表演空間,媒合國內外街頭藝人,擴大街頭藝文表演活動,提升文化氣息將人潮引回老商圈,活絡商圈繁榮景象。
7.公立小學廣設幼稚園或增設公辦民營托育中心。

  考   察   園   地