首頁議員資訊李中
第十一選區議員

李中
現任 直轄市第二屆議員
黨 籍   中國國民黨
Email  c0231@tccc.gov.tw      ileechung@gmail.com
服務處  
  地址  臺中市南區工學路161號
  電話  04-2265-3072
  傳真  04-2263-1381
社群網站  https://www.facebook.com/profile.php?id=100001041663395&fref=ts
 
 
 學              歷  

•國立成功大學工業設計系畢業
•省立台中一中畢業
•台中市立育英國中畢業
•台中市立光復國小畢業

 
 經              歷  

•臺中市議會議員
•上海復旦大學工商管理碩士
•中華民國對外貿易發展協會專員
•聯合報系經濟日報社採訪中心記者
•台中市暨台灣省建築公會暨聯合會總幹事
•私立慈明中學兼任教師

 
  政              見  

1.你的意見就是我的政見。LINE ID:0910024080。
2.推動興建出租型國宅(幸福好宅):協助尚未購屋民眾解決居住需求,督促市府推動議會研訂「台中市興建出租國宅自治條例,明定市府辦理土地重劃時,應保留部分抵費地及重劃收益,興建出租型國宅。
3.持續推動義務教育向下延伸:督促市府將幼兒教育補助,從大班向下延伸至中班,並爭取列入義務教育,協助年輕家庭照顧與教育幼兒。
4.重視國民教育與環保:教育是國家百年大計,國民教育基礎,並推動運動紮根及環保永續發展計畫。
5.擘劃大台中、建設東南區:74號道路結合太平、烏日、大里、北屯,以及東南區為中心,形成大台中新東區生活圈,讓東南區與西南屯區發展再次翻轉。
6.推動健康營造、守護您的健康:結合社區醫院與保健志工,推動戒煙、減重、戒檳榔與健康檢查等工作;並參與世界健康促進與衛生教育大會,分享全世界成果與經驗報告。
7.推動台中市再工業化,發展傳統產業與智能產業並重:鼓勵台商返台設廠,爭取智能產業在台中發展,利用都市計畫通盤檢討與容積移轉,協助土地使用受限之工廠合法登記營業。
8.支持續辦免費八公里公車政策,及建置BRT捷運,為發展台中都會大眾捷運系統作好準備。
9.支持弱勢資深市民免費裝假牙及其他健保未給付之醫療補助。
10.支持資深市民照護工作,發展「居家照顧」與「安養照顧」並重之社會福利工作。

  考   察   園   地