首頁議員資訊李麗華
第十二選區議員

李麗華
現任 直轄市第二屆議員
黨 籍   中國國民黨
Email  morearco@yahoo.com.tw      
服務處  
  地址  臺中市太平區太平10街51號
  電話  04-2270-2588
  傳真  04-2270-6388
社群網站  https://www.facebook.com/taipingservice
 
 
 學              歷  

1.國立勤益科技大學流通管理系碩士
2.居仁國中第一屆夜間部
3.田中國小

 
 經              歷  

1.臺中縣議會第十六屆縣議員
2.臺中市議會第一屆市議員
3.社團法人台中市活力社區關懷協會理事長
4.台中市體育總會健行登山委員會主任委員
5.中國國民黨國家發展研究院太平市召集人
6.太平市調解委員會委員

 
  政              見  

1.建請遷移太平多處營區,開闢成產創園區,讓欠缺的產業用地獲得改善,並增加就業機會。(已成功爭取太平產創園區)。
2.爭取太平區興建社會住宅,只租不售,以嘉惠勞工、青年及弱勢家庭。
3.已成功爭取公辦民營托嬰中心(已設地點:太平舊衛生所及坪林圖書館),促賡續增設公托,以協助勞工、青年夫婦等使其安心就業,進而改善少子化問題。
4.爭取太平區老寶貝學堂、日照中心,讓銀髮族歡心,家人安心。
5.已爭取BRT進入太平區,續促請市政府配合BRT來臨,規劃區域路網,讓民眾養成搭乘大眾交通工具好習慣,讓交通環線便捷。
6.太平易淹水地區,水患不斷,促興建雨水下水道及頭汴坑溪流疏浚工程,解決太平區淹水問題。
7.輔導精緻農業,因荔枝、龍眼一年一收,經濟效益不足,鼓勵農民轉作,增加農民收入,改善農友生活。
8.建置太平區自行車道,環繞山區整體規劃,結合休閒產業,以提升地方觀光產業。
9.創造婦女、新移民姊妹就業機會,重視弱勢婦女權益鼓勵婦女決策參與,讓優秀女性擔任中高階主管,重視性別平等。
10.爭取廣設監視器(電子城牆),加強治安、交通,確保居民生命、財產安全。

  考   察   園   地