首頁議員資訊蘇慶雲
第十四選區議員

蘇慶雲
現任 直轄市第二屆議員
黨 籍   中國國民黨
Email  su_ching_yun@yahoo.com.tw      c0250@tccc.gov.tw
服務處  
  地址  臺中市東勢區廣興里第四橫街16號
  電話  04-2577-3617
  傳真  04-2588-0632
社群網站  https://www.facebook.com/profile.php?id=100003230350561&fref=ts
 
 
 學              歷  

•東勢國中培元高中

 
 經              歷  

•臺中市議員
•義消第二大隊大隊長
•臺中縣第13、14、15、16屆議員
•共三屆全國黨代表
•鄉民代表
•輔導中心主任
•平權會副會長
•東勢青商會會長
•東新國小家長會創會會長
•縣職業總工會兩屆理事長
•縣客家協會永久會員
•山城、協成、東聖等慈善會永久會員
•東勢民防分隊、義警、女義警、警友站及
•東勢多個產銷班顧問

 
  政              見  

①全力做好山城地區民眾意見與市政府聯繫管道的職務。
②督促市政府縮短工期,早日完成東勢―豐原生活圈快速道路通車啓用,以活絡山城地區之經濟及觀光產業發展。
③督促市政府對已定案之臺中市客家多功能文化園區加速執行後續相關規劃作業,保有客家文化傳承,帶動地方繁榮。
④積極督促市政府辦理國內第一條高山觀光纜車―雪谷線之環境影響評估及用地取得作業。
⑤督促市政府儘早完成石岡食水嵙溪休閒農業區廣場連接五福臨門步道的天梯工程。
⑥督促市政府辦理農業資材全面補助,提昇農民競爭力;輔導農會進行水果低價補助政策,保障果農生計。
⑦督促市政府加速辦理林班地設立甜柿專區解編林班用地。
⑧配合中央民代強烈要求政府對於保留地在84年總清查的現耕者能續辦承租,保障耕者各種權益。
⑨配合中央民代積極爭取經費,擴充東勢林業文化園區設施,帶動山城休閒觀光發展。
⑩爭取新社地區設立菇類文化園區與文化館,繁榮地方。
⑪督促市政府強烈要求自來水公司在山城區民生用水全面自來水化。
⑫督促市政府對各單位在山城回饋金全數用在山城,並以山城居民投保意外險為優先。
⑬落實社會福利如:老人、婦幼、青少年、退除役榮民等休閒與照顧。
⑭有關兩位市長參選人對於山城地區好的政見,就是慶雲要強力追蹤與監督的政見。

  考   察   園   地