首頁議會簡介副議長的話

 
臺中市議會 張清照副議長
 



貼近民意 落實建設

臺中市第二屆市議員在激烈選戰之後產生,清照首次參選市議員,能夠受順利當選,進一步選上副議長,備感壓力,但壓力就是動力,清照一定全力監督市政,用心為民謀福,共創臺中的美好未來。

本屆臺中市府會生態大不同,市府藍天變綠地,市議會的藍綠議員比例也是首次如此逼近,可以預見,未來議會的藍綠抗衡及角力將更加劇烈,府會之間的恐怖平衡態勢有待協調,在這種狀況下,正、副議長調和鼎鼐的能力更加重要。

身為副議長,清照將配合議長林士昌,一方面加強府會溝通,一方面全力監督市政建設及預算,以市民福利為依歸,為民謀福。

這些年臺中市的發展快速,各項市政建設有明顯成果,但仍有一些尚待加強的部分,尤其是臺中市幅員遼闊,部分地區還有城鄉差距問題,像是路平、燈亮、水溝通,公車路線及班車的擴增,這些民眾的小事應該政府的大事,清照在議會一定盡力督促市府加強處理,讓民眾生活更便利。

當然,有關臺中市的文化、經濟等國際層面的提升,市府雖有既定政策,但也應尊重民意,畢竟議會是民主殿堂,少數服從多數,以順應多數民意的需求。清照也將致力於創造議會、市府及民眾三贏的局面,期望議會運作順利,符合民意,打造大臺中成為安居樂業的美好家園。